注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老虎花的个人主页

老虎花

 
 
 

日志

 
 

【转载】lkq如此回答记者提问居心何在?  

2015-03-16 09:01:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自zzhh6099郑锦元《lkq如此回答记者提问居心何在?》

        我所质问的问题,是针对今天来自《中国新闻网》的报道《lkq:要向雾霾等污染宣战 不达目的决不停战》,lkq如此回答记者的提问居心何在?

        先看看该报道中他是如何回答记者的这个提问的——

       赫芬顿邮报记者:总理,您好。柴静的《穹顶之下》说中石化、中石油这两个央企一直在妨碍环保政策的制定和执行,尤其是在汽油质量标准的确定和天然气的推行。我的问题就是,您认为这两个央企真的在阻碍环保政策的落实吗?如果这样的话,中央政府会怎么冲破这种阻力?谢谢。

lkq:我理解你刚才一连串的发问,问得是人们,包括在座各位普遍关注的雾霾等环境污染这个焦点问题。可以说政府在治理雾霾等环境污染方面,决心是坚定的,也下了很大的气力,但取得的成效和人们的期待还有比较大的差距。我去年在《政府工作报告》中说,要向雾霾等污染宣战,不达目的决不停战。

lkq:治理要抓住关键,今年的要害就是要严格执行新出台的《环境保护法》。对违法违规排放的企业,不论是什么样的企业,坚决依法追究,甚至要让那些偷排偷放的企业承受付不起的代价。对环保执法部门要加大支持力度,包括能力建设,不允许有对执法的干扰和法外施权。环保等执法部门也要敢于担当,承担责任。对工作不到位、工作不力的也要问责,渎职失职的要依法追究,环保法的执行不是棉花棒,是杀手锏。

lkq:当然,治理是一个系统工程。我前天看到有个别媒体报道,说今年《政府工作报告》关于雾霾等环境污染治理的表述放在比较靠后的位置。我想说明,今年报告有很大的变化,就是我们把节能减排的指标和主要经济社会发展指标排列在一起,放在了很靠前的位置。报告里从调结构到提高油品生产和使用的质量等,都和治理雾霾等环境污染相关联,这是一个需要全社会人人有责的治理行动。当然,治理要有个过程,如果说人一时难以改变自己所处的自然环境,但是可以改变自己的行为方式。谢谢!

以上lkq对记者这个提问的回答,我质疑和批判如下——

第一,柴静的《穹顶之下》毫无根据的污蔑中石化、中石油“妨碍环保政策的制定和执行”,lkq却有意对此不予以澄清,意欲何为?

柴静自费拍摄的环保纪录片《穹顶之下》,毫无事实依据的污蔑中石化、中石油“妨碍环保政策的制定和执行”,这是有意制造谣言,抹黑诋毁这两家“公有制”的国有企业,其目的恰恰是为了配合lkq上台后“甩开膀子大干”的深化特色理论“私有化”“市场化”改革,把国有企业彻底“私有化”!

作为国务院总理,不可能不知道中石化、中石油的生产过程,对废气、废水、废渣的环保处理从来都是严格按照国家有关规定,更不用说“汽油质量标准的确定和天然气的推行”历来都是国家有关政府部门确定和推行,中石化、中石油从来都是按照这些规定进行生产和销售。

同时,对中国环境造成严重污染的,恰恰是中国36年来特色理论“私有化”“市场化”改革后迅速发展起来的“私有企业”!尤其是从事化工生产的私有企业,绝大多数没有按照国家规定建设废气、废水、废渣的环保处理装置,乱排放,造成环境的严重污染。

我所在的中石化茂名石化公司,就是典型的例子,茂名的小东江,多次发生江水的污染事件,一开始许多人就怀疑是我们公司的问题,但是每一次经过国家有关部门的调查检测,发现造成江水污染的都是那些为了赚钱、降低生产成本而肆意排放污水的私有企业。

但是,lkq在回答记者的这个提问时,完全回避了记者的这个提问,没有履行一个政府领导人,特别是作为一个共产党和社会主义国家领导人维护“公有制”国有企业的责任,没有澄清记者这个问题,特别是柴静《穹顶之下》明目张胆的对中石化、中石油的污蔑! 

同时,柴静的《穹顶之下》特别攻击中石化、中石油的“垄断”,而且赤裸裸的呼吁所谓打破“垄断”以实现“市场化”,更是编造美国等发达资本主义国家所谓打破“垄断”的“市场化”。柴静的如此赤裸裸谎言被中石化、中石油的有关专家用事实无情的驳斥!

由此可见,lkq如此回避记者提出的关于中石化、中石油的问题,就是造成一种假象,即在他对此沉默不答的默认之中,暗示了中石化、中石油存在这样的问题,这就是他对记者提问“驴唇不对马嘴”的回答的目的——为了他修正主义的特色理论“私有化”“市场化”!

第二,他所谓“要向雾霾等污染宣战”,却罔顾事实的只字不谈雾霾产生的根本原因,极力回避和掩盖雾霾的真正罪魁祸首,是何用心?

雾霾,对于中国老百姓来讲,在改革前的毛泽东时代听都没有听说过,根本不知道“雾霾”为何物!事实上,雾霾完全是特色理论时代才有的“新生事物”,毋庸置疑是修正主义特色理论“私有化”“市场化”改革的恶果,但是这么简单明了的事实却被视而不见!

全国各地严重雾霾的省市,都无一例外的曝光了这样一个事实,即特色理论“私有化”“市场化”改革中产生的大量私有企业,利欲熏心、贪得无厌的私有企业主,为了追逐利润,完全不顾国家环境保护和安全生产的法律法规,任意排放废气、废水、废渣污染环境。

同样“一切向钱看”的特色党和政府,严重的“渎职”、“失职”和“不作为”,对辖区内私有企业主的非法生产和严重污染环境不理不问,甚至官商勾结、狼狈为奸、权钱交易、坐地分赃。于是乎,中国大地在36年特色理论“私有化”“市场化”肆虐下,雾霾笼罩大地!

虽然汽车尾气不是雾霾的元凶,但仍然是雾霾的重要推手,据2011年7月19日公安部网站公安部交管局发布的消息,全国私家车保有量达7206万辆,占汽车保有量的73.2%。另据《好搜问答》披露:2007年东莞城市居民每百户家庭拥有家用汽车52辆,居全国前列。至于公车私用就不知道多少了!

我不是反对老百姓拥有私家车,而是认为由于中国人口多的国情,特别是人口分布不均匀,人口集中的大城市,不适合发展私家车,而是大力发展公共交通,保证人们的出行便捷。但是特色党和政府罔顾国情,伴随着“私有化”“市场化”执意发展私家车,形成如今的后患。

官方媒体报道石家庄的严重雾霾问题,以至于严重影响到北京,说雾霾的一个主要原因,就是农民“焚烧秸秆”,而且屡禁不止。这是因为“分田单干”后的农民,是“散兵游勇”,各行其是,也就怎么方便就怎么干!如果还是“公有制”集体经济,哪里会有这个问题?!

但是,lkq在回答记者的问题时,奢谈什么“要向雾霾等污染宣战”,却丝毫不敢涉及雾霾产生的根本原因是修正主义的特色理论“私有化”“市场化”,这就与当下特色党和政府的“反腐”一样,是“斩草不除根”的拒绝铲除腐败的温床——特色理论“私有化”“市场化”!

 


  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017