注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老虎花的个人主页

老虎花

 
 
 

日志

 
 

【转载】太原市公安局长说“道歉”,不如说“再见”  

2015-01-04 15:55:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    河南讨薪女工周秀云在山西太原遭警察殴打并在派出所死亡的消息近日广泛流传,1月2日晚,山西太原市政府召开发布会,太原公安局长汪凡向死者家属道歉,涉事警察已被逮捕。(新华网)

    讨薪女工惨死在派出所,其丈夫也被打断四根肋骨,如此惨案,举国震惊。特别是那张照片——一名肥胖的警察踩在一名倒地妇女头发上,更是深深刺痛无数国人的心。要知道,“保护公民的人身安全”,“制止和惩治违法犯罪活动”可都是警方的神圣职责!更何况,任何有些许良知的人都不该做出此等暴行!

    毫无疑问,必须依法追究涉案民警的法律责任,更应当追究当地警方的领导责任。事实上,汪凡局长自己也这样表态:“面对问题,怕的是不敢直面问题,不能勇于担当。作为一把手,我负有不可推卸的责任!”可这种责任的承担,岂是区区的“抱歉”二字所能承载的?!

    首先,还是汪局长自己所说的话:“连续三任局长出现问题,太原市任命我来担任公安局长,是对我的信任和重托……”既然知道重任在身,更知道当地公安系统内部问题多多,可从去年八月下旬履新至今,汪局长究竟做了多少实际的工作?至少,其治下民警做出这样的暴行,且有民警在事发后还狡辩“角度”问题,如此领导无方,绝对是辜负了当地的信任与重托!

    其次,惨案发生于去年的12月13日,可汪局长直至今日才公开说“抱歉!”笔者并非是以小人之心来猜度汪局长的内心,但还是忍不住设想一下:设若此案没有被人放到网络上,若是没有引起无数网友的“围观”,若是没有媒体的持续关注,汪局长的这声道歉会主动说出来么?

    第三,惨案发生后,太原警方搞了所谓的“正风肃纪、规范执法”的大整顿,并提出五项整改措施。这种整顿究竟有怎样的实际效果,还有待时间的检验。不过,对照这五项措施中的“谁侵害群众利益,漠视群众疾苦,败坏公安形象,就摘谁的帽子,砸谁的饭碗”、“凡工作纪律懈怠、不认真履行职责的,一律严肃处理!”汪局长是否能先以身作则呢?

    汪局长说“道歉”,还真的不如说“再见”!或许,汪局长还有很多的“雄才韬略”,此刻便离开,难免会有“出师未捷身先死”的悲呛,但问题是,若是一个人连起码的担当都没有,或者说,一个人若是只能要求别人而不能先要求自己,说什么恐怕也不会再让人信服!

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017