注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老虎花的个人主页

老虎花

 
 
 

日志

 
 

【转载】谁帮你完成梦中的情节  

2014-12-27 13:42:34|  分类: 美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
谁帮你完成梦中的情节

    看到漫画家几米的一句话:“找到一个爱我与我爱的人,变成梦里的情节。”心中蓦地一动,世上最幸福的事,莫过于两个相爱的人走到一起,美梦成真。

    仔细回想一下,谁年轻的时候,没有一个梦中情人?那个梦中情人,一定是最完美的,能够满足你的各种想象。他浪漫深情,会驾着五彩祥云来到你的身边。你无数次想象过和他在一起的情节,美好的情愫在心里悄然升腾起来。不过,我们最终牵手的那个人,既不完美,也没有驾着五彩祥云,他普普通通,唯一与心愿相符的是,他爱你,你也爱他。

    于是,他开始帮你完成年少时梦中的那些情节。你所有的想象,都可以让他来帮你实现。记得我当初和他恋爱时,总觉得他是个“现实主义”,我们的话题也总是停留在工作上,毫无浪漫可言。可那次,他的做法让我心动了。

    那是我生日的时候,他悄悄来找我,趁我不注意的时候,从我身后用双手轻轻蒙住了我的眼睛,说:“猜猜,我给你买了什么礼物。”那一刻,我幸福得快要晕倒。因为我在电影里看到过,恋人之间蒙上眼睛,让对方猜,感觉这种做法亲昵而富有情趣。我也无数次想象过,我的爱人,也会悄悄蒙上我的眼睛,让我猜。如今,他帮我完成了梦中的情节,我忽然间有种做梦的感觉。当现实与梦想重合的时候,也是我们最幸福的时刻。

    结婚后,我们住在很小的房子里,我对他说:“我想有一个非常温馨的房间。窗帘要浅绿色的,很梦幻的那种绿。床单要淡蓝色的,就像秋天的天空那种蓝。还有,床头要有一摞厚厚的书,再挂上一串紫色的风铃……”他拍拍我的头说:“傻丫头,我听着你说的怎么都像梦话呢?”让我没想到的是,没过多久他就利用我不在家的两天,真的把房间布置成我说的那个样子。我回到家,惊喜地跳起来。那时候,我们那么年轻,年轻得能够炮制出那么多浪漫。

    我曾经憧憬过幸福的开始,也憧憬过幸福的过程和结局。我明白,所有的浪漫都会归于平淡。多年的烟火夫妻,我们在平淡中相扶相携,同样品尝着幸福的味道。我想象过的幸福不就是这样吗?有一个踏实的肩膀可以依靠,有一双温暖的手可以相牵,有一颗真心可以彼此相印。如今,梦中的情节都成了真的。

    午后的阳光暖暖的,我捧着一本书看,他在阳台上侍弄花草。我忍不住放下书,悄悄走到他的身后,轻轻搂住他的腰说:“老公,这就是我想要的幸福!”他猛然抬起头来,若有所悟地说:“这一幕好熟悉啊,我年轻时做过的梦就是这样的!”     

    马亚伟

底部
? 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017